di Jostra

del 8 dicembre 2022

Ed eccoci a pochi giorni dalla conclusione della fase a gironi di questo Autumn Slam 2022. Diamo un occhio ai  risultati per scoprire quali sono i protagonisti di questa edizione.

Premier M Milano Roger:
Girone A: Ultime partite da giocare, Belotti in testa al girone, Zandegú seguente ruota con un turno di ritardo. Sarà lo scontro diretto a decidere il primo del girone? Gardini terzo, vince contro Odello e Pagani. Odello ha la meglio su Pagani al tie break decisivo che chiude il girone.
Girone B: Fuse in testa con un 3 su 3, sicuramente qualificato, il secondo biglietto per le finali è ancora conteso fra Zolezzi, Papini e Roda. Ultimi due match da giocare, saranno decisivi.

Premier M Monza Roger:
Bussola si ritira e accedono tutti e 4 alla fase finale. Ultimi match da disputare per assegnare gli accoppiamenti nel tabellone finale. Big match da giocare fra Scelsi e Civitico per il primo posto e fra Mauri e Conti per il 3º/4º posto. Situazionione da strateghi del tennis. Tutto è ancora aperto.

Premier M Monza Novak:
Una new entry si distingue nel girone, Lo Schiavo fa 5 su 5 vincendo lo scontro diretto con Torresi al tie break decisivo. Secondo posto non ancora in cassaforte per lui che aspetta l'H2H con Bertoni. Di Cesare chiude con due vittorie e una sconfitta al tie break decisivo, che gli valgono il 4° posto temporaneo, in attesa del risultato di Mancini-De Francesco, che in caso di vittoria andrebbe a pari punti, portando il 4º posto alla conta dei game. De Francesco tenterà il tutto per tutto nel turno finale per evitare la retrocessione andando a pari punti con Mancini. Niente è già deciso.

League 2 M Milano Novak:
Autorino, Baracchi e Strippoli in lizza per il primo posto. Tutti a 6 punti, tanti scontri diretti ancora da giocare che decideranno le sorti del girone. Brambilla e Trotta si contendono il 4 posto e lo scontro diretto potrebbe essere decisivo. Chiude il girone Arpini, che gioca tutte partite combattute, ma i due forfait lasciati lungo la strada pesano in ottica piazzamento.

League 2 M Monza Roger:
Puntuali con cronografi svizzeri concludono tutte le partite dei gironi
Girone A: Lepore e Bartazzini rispettivamente primo e secondo del girone per differenza game.
Sambo e la new entry Desiderati chiudono a due vittorie ciascuno, assicurandosi la permanenza in questa categoria. Scontro diretto vinto da Desiderati per 7.5 al tie break decisivo. Chiude il girone Magnin, alla sua prima presenza.
Girone B: Franzoso chiude al primo posto e pieni punti, vince sempre in due set, tranne che con con Formica, che però chiude terzo. Secondo posto per Antinozzi, che si impone sul terzo classificato, dopo un primo set combattuto. Ricci chiude il girone a pari punti di Formica, ma la differenza game è severa e gli vale il 4º posto.

League 2 M Milano Roger:
Girone ancora aperto con tante partite da giocare. La situazione attuale vede in vetta Zaniboni con 2 vittorie su 2, a seguire Dallosta con 1 vittoria nel suo unico match disputato, poi Del Sordo, Sassi e Perrella (per differenza game).

League 3 M Como Roger:
Il primo torneo intitolato a questa provincia dopo tanto tempo!
Girone A: Ultimi match da svolgere. Torneo dove Citterio spicca con 3 vittorie segnate da una grande differenza game. Hoser a pari punti, solo vittorie anche per lui, sarà decisivo lo scontro diretto per determinare il primo della classe. Liberatore chiude a 4 punti, confermando la League 3. Sala e Iovine si giocano l'ultimo posto con lo scontro diretto. Ci aspetteranno 2 match di fuoco.
Girone B: Fontana tiene la testa del girone con 3 vittorie. A seguire Maggipinto e Santella a 4 punti, che devono ancora disputare lo scontro diretto, decisivo per accaparrarsi il secondo biglietto per la fase playoff. Galli e Mancusi chiudono il girone e si giocheranno l'ultimo posto con il lo primo scontro diretto.

League 3 M Monza Roger:
Girone A: Girone combattuto con 3 giocatori a pari punti, per determinare la classifica vige la differenza game. Panza +4, Coggi +4, Bonfrate +3. Dove non basta la differenza game si guarda il numero complessivo di game vinto: Panza +32, Coggi +30. Iotti chiude il girone con 3 ottime partite, ma senza spuntare mai la vittoria.
Girone B: poche partite ancora da disputare, ma tutto potrebbe cambiare. Al momento Patisso e Zanaga rispettivamente primo e secondo della classe. A seguire Cavallari e Tralli. Cavallari indietro di 2 partite, una con Tralli per giocarsi il potenziale 3 posto e una con Zanaga che potrebbe tentare al primo posto nel girone.
Girone C: Castelnovo vola in testa vincendo tutti e 3 gli incontri. Proietti a ruota con 2 vittorie. Lo scontro diretto è favorevole al primo che la spunta al tie break decisivo. Corgiolu al terzo posto grazie alla vittoria al tie break decisivo con Taruschio, che chiude il girone al 4º posto.

League 4 M Monza Roger:
Girone A: La new entry Boni si impone con un bel 4 su 4. A seguire una grande battaglia per il secondo posto. F. Labate, Picoco e Salvini al fotofinish con 4 punti ciascuno. Questo è l'ordine finale dettato dalla differenza game, complice un 61 62 fra Labate e Salvini, nonostante lo scontro diretto vinto da Picoco su Labate. L. Labate chiude al 5º posto la sua prima esperienza in Jostra.
Girone B: Panariti è il master del girone, 3 su 3. Rivezzi secondo con 2 vittorie, si qualifica alla fase finale. Marelli chiude al terzo posto davanti a Donnini, che lascia sul piatto 2 forfait.

League 4 M Milano Roger:
Unico grande girone, tante emozioni. Cigliano è un martello e non ne sbaglia una, 6 su 6. Bellesia con 5 vittorie perde solo dal primo. Ongaro con 4, gli sfugge il tie break finale contro Bellesia. L'ultimo biglietto per la fase finale se lo aggiudica Pastore grazie alle vittorie con Marchi e Frigerio, con il quale si è disputata la partita decisiva per la qualificazione. Avdispahic lascia sul piatto due forfait che tagliano le gambe in ottica ranking. Marchi chiude il girone senza riuscire a spuntare vittorie.

Tantissimi gli incontri disputati in questa fase a gironi e non vediamo l'ora di gustarci i Play-off die questo ultimo Slam del 2022. Sarà un fine Dicembre caldissimo!