News torneo

Tie break man Castoldi, puntuale al primo appuntamento con la vittoria

di Stefano Ristori

del 11 aprile 2018

Dopo un paio di eliminazioni nei tornei di Premier il momento di gloria è arrivato anche per lui: Marco Castoldi, 34 anni di Milano, ha infatti conquistato il League 2 Milano Novak in un combattutissimo match vinto al tie break di spareggio con Giuseppe Zolezzi. Questo il punteggio: 7-5, 2-6, 7-5.

Partita decisamente equilibrata in avvio con alternanza di giochi vinti. Sul 6-5 game non affrontato al meglio da Zolezzi, Marco ne approfitta e si aggiudica il set per 7-5. Calo di concentrazione di Castoldi nel secondo parziale, l’avversario restituisce il favore e pareggia la contesa con un 6-2.

Ma nel momento decisivo il campione rientra in gara, recupera la lucidità necessaria e limitando al minimo gli errori trova un sofferto 7-5 che gli permette di sciogliere finalmente la tensione ed alzare le braccia al cielo, oltre che indossare l’ambita medaglia del vincitore.

Castoldi ha messo in mostra un’encomiabile dote, quella di sapersi aggrappare al tie break durante le situazioni topiche: gliene è bastato uno per conquistare la finale, ce ne sono voluti addirittura due in semifinale, utilissimi per passare in pochi minuti dal baratro della sconfitta alla gioia per la qualificazione.