News torneo

Superlativo Bardusco, ennesima vittoria in due set e primo titolo conquistato

di Stefano Ristori

del 9 aprile 2018

Obbiettivo messo a segno da Marco Bardusco, fresco vincitore del League 4 Milano Roger. Il 33enne milanese ha portato a casa il suo primo titolo Jostra battendo nel main event per 6-4, 6-2 Domenico Pettinato, anche lui alla prima apparizione in una finale slam.

Partita disputata sulla terra rossa del noto Centro Bonacossa di via Mecenate. Il campione parte bene, portandosi rapidamente sul 3-0. Il tennista di Pioltello però comincia finalmente a carburare, approfitta di qualche errore sotto rete dell’avversario e porta la contesa in parità. Bardusco rientra in gara, e sul 4-4 si aggiudica un prezioso break che gli permette poi di servire in vantaggio e chiudere sul 6-4.

Il secondo set ripropone un equilibrio iniziale, con un 2-2 fatto di scambi lunghi e nuovi sbagli a rete. Il milanese tuttavia guadagna in precisione, principia ad attaccare con più convinzione ed indirizza definitivamente l’incontro, conquistando i 4 games successivi e concludendo quindi per 6-2.

Nonostante la resa Pettinato si è dimostrato un contendente tenace, un indomito combattente che ha saputo vendere cara la pelle. Bardusco invece si gode questa bella vittoria, arrivata con tanto sacrificio e con un’invidiabile score di 6 successi consecutivi, ottenuti senza perdere per strada nemmeno un set.