News torneo

Andriani sugli scudi, sgambettato Callari e soggiogata la League 3

di Stefano Ristori

del 2 febbraio 2018

Ostinata rimonta quella messa in pratica da Erik Andriani nell’atto conclusivo del League 3 Milano Rafa. Il 36enne di Corsico non ha infatti smarrito le speranze dopo il primo set perso contro Diego Callari, 34 anni di Cornaredo, anch’egli alla prima apparizione in una finale del Jostra Championship.

Perso il parziale a seguito di un appetitoso break lasciato in pasto allo sfidante già in vantaggio per 5-4, il corsichese ha conservato la lucidità necessaria per approfittare del netto calo evidenziato da Callari, divenuto improvvisamente falloso e poco preciso nel tentativo di forzare alcuni colpi.

Pareggiato il computo set, Andriani ha definitivamente completato l’impresa nel tie break decisivo, servendosi inoltre di un paio di pregevoli giocate: un pallonetto su Callari venuto a rete in cerca di fortuna ed un passante incrociato sempre con l’avversario avanzato. Punteggio conclusivo: 4-6, 6-1, 7-3.

Grazie a questo successo Andriani conquista il primo titolo in carriera, prendendosi anche una piccola rivincita su un tennista che lo aveva preceduto in classifica nel girone di round robin. Ad entrambi vanno i complimenti per il gioco espresso oltre che i migliori auspici per un roseo destino in League 2.